В Молдове в июле зарегистрировали 126 ложных сообщений о бомбе
40 сек.

В Молдове в июле зарегистрировали 126 ложных сообщений о бомбе

В этом месяце правоохранительные органы Молдовы получили 126 ложных сообщений о минировании зданий. Об этом 21 июля сообщило министерство внутренних дел (МВД). Ведомство передало в Госканцелярию проект поправок в Уголовный кодекс, которые предусматривают ужесточение наказания за ложное сообщение о бомбе.

МВД предлагает увеличить штраф за ложное сообщение о бомбе с 50 до 150 тыс. леев. А срок тюремного заключения — с двух до пяти лет. В случае отягчающих обстоятельств (совершение преступления группой лиц или преступной организацией), согласно инициативе министерства, тюремный срок может достигать 12 лет. Проект поправок в Уголовный кодекс должен одобрить парламент.

В МВД рассказали, что в июле правоохранительные органы получили 126 ложных сообщений о бомбе. Кроме того, ведомство пришлось на 58% увеличить штат сотрудников, которые занимаются расследованием подобных случаев.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: