В Молдове в конце апреля могут снять некоторые ограничения. Додон рассказал, при каких условиях
2 мин.

В Молдове в конце апреля могут снять некоторые ограничения. Додон рассказал, при каких условиях

В Молдове в конце апреля могут отменить некоторые ограничения, которые власти ввели в связи с распространением коронавируса, если сохранится нынешняя динамика роста инфицированных — 9,4%. Об этом 13 апреля заявил президент Игорь Додон после еженедельного совместного заседания с премьер-министром и спикером.

x

Додон рассказал, что в конце марта Всемирная организация здравоохранения представила три сценария развития ситуации с коронавирусом в стране — рост инфицированных в течение восьми дней на 27%, 17% и 11%. Последний сценарий — оптимистический.

«За последние восемь дней у нас в среднем зарегистрирован рост инфицированных на 9,4%. То есть у нас меньше зараженных, чем по оптимистическому сценарию», — рассказал Додон.

По его словам, если в течение последующей недели сохранится такая динамика, то в конце апреля власти снимут ограничения для некоторых видов экономической деятельности.

Додон подчеркнул, что в предстоящую неделю-полторы очень важно соблюдать все карантинные меры, чтобы удержать этот уровень зараженных.

Чуть ранее о двух сценариях, которые ВОЗ представил молдавским властям, рассказал премьер-министр Ион Кику. «Первый сценарий означал около 2 тыс. зараженных к 9 апреля. Эта цифра основывалась на модели роста инфицированных в среднем за последние шесть дней до 27% (такой средний показатель был в Италии с момента появления первого случая). Этот сценарий означал, что к концу апреля у нас было бы 28 тыс. инфицированных. Албанский сценарий основывался на росте в среднем на 11% за последние шесть дней и предусматривал, что к концу апреля у нас будет 3 тыс. зараженных», — рассказал Кику, опубликовав графики обоих сценариев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: