В Молдове в крупной сети автозаправочных станций вновь подорожал бензин и дизтопливо
2 мин.

В Молдове в крупной сети автозаправочных станций вновь подорожал бензин и дизтопливо

В Молдове 19 мая в одной из крупнейших сетей автозаправочных станций (АЗС) — Petrom бензин за ночь подорожал на 45 банов. Цена на бензин на этой АЗС выросла до 20 леев 45 банов. Импортер топлива поднял цену и на дизтопливо.

На автозаправочных станциях компании Petrom 19 мая выросли цены на бензин и дизтопливо: на бензин на 45 банов — с 19 леев 97 банов до 20 леев 45 банов. Также АЗС более чем на 50 банов повысила цену на дизельное топливо  — с 16 леев 25 банов до 16 леев 79 банов.

На остальных автозаправочных станциях цены на топливо пока не изменились.

Напомним, что с начала года цены на бензин и дизтопливо повышали около 10 раз.

Следует отметить, что Агентство регулирования в энергетике (НАРЭ) 20 мая проведет в режиме онлайн публичное обсуждение новой методологии расчета и применения цен на нефтепродукты. Как отметила 18 мая пресс-служба НАРЭ, цель этой конференции — обсуждение всех предложений, которые позволят утвердить методологию, предлагающую прозрачные и выгодные решения и для потребителей, и для компаний.

Напомним, в апреле парламент принял проект поправок в закон «О нефтепродуктах», согласно которому, НАРЭ вновь будет устанавливать максимальные цены на нефтепродукты, которые должны напрямую соотноситься с котировками Platts. Также депутаты одобрили поправки, согласно которым НАРЭ должно в течение месяца утвердить новую методологию расчета цен.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: