В Молдове вступает в силу красный код эпидемиологической опасности. Что это изменит?
1 мин.

В Молдове вступает в силу красный код эпидемиологической опасности. Что это изменит?

В Молдове вступает в силу красный код эпидемиологической опасности из-за значительного роста числа зараженных в последнее время. Об этом 1 сентября сообщила координатор кампании иммунизации Нинель Ревенко в эфире передачи «Punctul pe AZi» на канале TVR Moldova.

«В последние две недели у нас 142 случая заражений на 100 тыс. человек. Это означает переход от оранжевого кода эпидемиологической опасности к красному и новые ограничения. Об ограничениях расскажет комиссия», — сообщила Ревенко.

При этом эксперт по вопросам общественного здравоохранения Алла Токарчук отметила, что введение новых ограничений зависит от поведения граждан: если они будут соблюдать действующие меры и вакцинироваться, то можно будет избежать локдауна.

«Зависит от показателей и новых заражений. Сейчас сократился период инкубации и первые симптомы проявляются быстрее. Возможно введение чрезвычайного положения, если число заражений значительно вырастет. По старым показателям мы уже в красной зоне. Все быстро изменяется, многое зависит и от самих граждан. Можно избежать ЧП, если мобилизоваться», — добавила Токарчук.

Напомним, что 1 сентября в Молдове зарегистрировали 579 новых случаев заражения коронавирусом, умерли пять больных COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: