В Молдове выявили второй случай оспы обезьян
40 сек.

В Молдове выявили второй случай оспы обезьян

В Молдове зарегистрировали второй случай заражения оспой обезьян. Как сообщили 16 августа в министерстве здравоохранения, вторым зараженным оказался гражданин Молдовы, вернувшийся в страну 15 августа из Франции.

«Зафиксированные симптомы — жар, слабость и сыпь, появились у больного на прошлой неделе. 15 августа он прибыл в Кишинев рейсом из Парижа и из аэропорта знакомый подвез его в Больницу скорой помощи», — рассказали в министерстве.

После обследования больного перевели в инфекционную больницу Тома Чорбэ, куда его госпитализировали с диагнозом оспа обезьян. Собранные анализы передали Национальному агентству общественного здоровья и тест на оспу оказался положительным.

В ведомстве отметили, что состояние больного стабильное.

Напомним, что первый случай заражения оспой обезьян в Молдове зафиксировали 8 августа. В минздраве рассказали, что заболел иностранный гражданин, прибывший из США по работе.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: