В Молдове зарегистрировали первый случай оспы обезьян
50 сек.

В Молдове зарегистрировали первый случай оспы обезьян

В Молдове зарегистрировали первый случай заражения оспой обезьян. Как сообщили 8 августа в министерстве здравоохранения, заболел иностранный гражданин, прибывший из США по работе.

«Человек обратился за медицинской помощью в инфекционную больницу Тома Чорбэ, где его госпитализировали с подозрением на оспу обезьян. Зафиксированные симптомы — жар, слабость и сыпь. Сегодня у него взяли анализы, которые передали в лабораторию Национального агентства общественного здоровья. Тест на оспу обезьян оказался положительным», — говорится в сообщении.

Также в ведомстве выяснили, что в США мужчина контактировал с больным оспой обезьян.

«Если вы подозреваете, что заразились оспой обезьян, обратитесь за медицинской помощью», — призвали в министерстве.

Напомним, ВОЗ 23 июля объявил ЧП в мировом здравоохранении из-за распространения оспы обезьян. Болезнь обнаружили в 75 странах. А в США объявили чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения 4 августа.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: