В Молдове закроют все школы и детсады
1 мин.

В Молдове закроют все школы и детсады

Правительство 10 марта приняло решение на ближайшие две недели закрыть все школы и детсады в Молдове в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа Covid-19. Об этом сообщила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну.

x

Специальная комиссия общественного здоровья при правительстве объявила, что с завтрашнего дня во всех образовательных учреждениях вводят карантин. Как отметила Думбрэвяну, это связано с еще двумя случаями коронавируса, выявленного в Молдове.

«Это оправданная в такой ситуации мера. Она временная — на эту и следующую неделю», — отметила Думбрэвяну.

Также она сообщила, что университеты сами могут принимать решение о закрытии на карантин. При этом, во всех университетах введены дополнительные меры безопасности — все помещения необходимо дезинфицировать. Тем не менее, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации вузы тоже могут закрыть.

Министр рассказала, что еще двое заразившихся — это мужчина, который вернулся в Молдову из Италии 1 марта, и женщина, приехавшая 26 февраля. Обоим около 60 лет и их госпитализировали в инфекционную больницу Тома Чорбэ.

Напомним, что 7 марта в Молдове подтвердили первый случай заражения новым типом коронавируса — у женщины, вернувшейся из Италии. На данный момент она находится в отделении интенсивной терапии в РКБ. Как отметил 10 марта глава РКБ Анатолий Чуботару, состояние пациентки улучшилось.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: