В Молдову прибудет эффективный препарат для лечения COVID-19. Ранее США скупили почти все запасы
1 мин.

В Молдову прибудет эффективный препарат для лечения COVID-19. Ранее США скупили почти все запасы

Молдова импортирует партию противовирусного препарата Remdesivir для лечения коронавируса. Директор Агентства лекарств и медоборудования Еремей Присяжнюк 8 сентября подписал разрешение на импорт препарата.

x

Как отметили в Агентстве лекарств, 2 тыс. флаконов препарата Remdesivir (торговое название — Covifor) прибудут в Молдову в ближайшие 20 дней.

«Мы сделаем все возможное, чтобы наши граждане могли получать самые эффективные лекарства при лечении коронавируса», — отметил Присяжнюк.

В Молдове препарат Remdesivir предусмотрен в предварительном клиническом протоколе лечения коронавируса.

Ранее представители Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Remdesivir — единственный из противовирусных препаратов, который показал обнадеживающие результаты в лечении COVID-19, сообщил РБК. В то же время в ВОЗ отметили, что Remdesivir хорошо показал себя в снижении случаев госпитализации, но не смертности от коронавируса.

Использование препарата в лечении коронавируса одобрили в Японии, Южной Корее, Индии, Британии и Израиле.

В конце июля американский президент Дональд Трамп сообщил, что США скупили почти весь мировой запас Remdesivir.

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) тоже рекомендовало предоставить условное разрешение на продажу препарата Veklury (Remdesivir), который можно использовать для лечения взрослых и подростков старше 12 лет с диагнозом «пневмония» и положительными тестами на COVID-19.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: