В Молдову прибыла партия препарата для лечения коронавируса
1 мин.

В Молдову прибыла партия препарата для лечения коронавируса

В Молдову прибыло 7 тыс. флаконов препарата Remdesivir, который используют в лечении пациентов с умеренными формами коронавируса. Лекарство распределят по больницам страны. Об этом 18 ноября сообщило министерство здравоохранения.

x

В минздраве отметили, что при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) во всех больницах страны проведут тренинги правильного применения Remdesivir в лечении пациентов, инфицированных COVID-19.

Отметим, что по рекомендации ВОЗ препарат включен во временный национальный клинический протокол лечения пациентов с коронавирусом.

Напомним, что в середине октября международное клиническое исследование ВОЗ — Solidarity показало, что все четыре изучаемых препарата (ремдесивир, гидроксихлорохин, лопинавир/ритонавир и интерферон) незначительно влияют или вообще на влияют на общую смертность, наступление потребности в вентиляции легких или сроки пребывания в больнице госпитализированных пациентов. «Для поиска эффективных средства терапии COVID-19 в рамках исследования рассматривается возможность изучения других препаратов. К настоящему времени свою эффективность в отношении тяжелой и критической формы COVID-19 доказали только препараты группы кортикостероидов», — заявили в ВОЗ.

Как отметила Meduza, исследование «Солидарность» продолжается и набирает по 2000 человек в месяц, они будут получать ремдесивир, моноклональные антитела и другие методы терапии, заслуживающие внимания. Изучают ремдесивир и в нескольких исследованиях в комбинации с другими препаратами.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: