В Москве проходит суд над Навальным. Полиция задерживает пришедших его поддержать
2 мин.

В Москве проходит суд над Навальным. Полиция задерживает пришедших его поддержать

Российского оппозиционера Алексея Навального 2 февраля доставили в Мосгорсуд, где рассматривается вопрос о замене ему условного срока на реальный — до трех лет колонии, передает ВВС. При этом у здания суда собрались сторонники оппозиционера. Полиция задерживает участников митинга.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) требует отменить условное наказание Навального и заменить его на реальный срок заключения — до трех с половиной лет колонии минус 10 месяцев, которые он провел под домашним арестом. Представитель ФСИНа отметил в суде, что оппозиционер много раз «без уважительной причины» пропускал визиты в учреждение, больше 50 раз нарушил условия испытательного срока и общественного порядка. «Предполагалось, что Навальный изменит свое отношение, но он не встал на путь исправления», — отметил представитель ФСИН.

В ответ адвокат Навального Вадим Кобзев представил копии уведомлений, в которых предупреждал ФСИН, что его подзащитный не мог прийти в инспекцию, потому что был в коме и проходил реабилитацию в Германии.

Навальный также заявил, что ФСИН обманывает суд, утверждая, что его не могли найти. «Объясните, пожалуйста, суду и мне. Каким образом я мог лучше исполнить наложенные на меня обязательства. Напоминаю, я впал в кому, потом очнулся, потом был в реанимации, потом вышел из больницы, смог связался с адвокатами и отправил вам письменную бумагу о том, где я нахожусь, почему я там нахожусь,  и о том, что вы будете уведомлены о моем возвращении. У вас был адрес, у вас были все контактные телефоны. После чего я продолжил лечение, продолжил физиотерапию. Закончил его, купил билет на самолет и вернулся в Москву. Что я мог сделать еще?!» — воскликнул Навальный.

При этом на соседних с Мосгорсудом улицах время от времени полиция задерживает пришедших поддержать Навального людей. Территория вокруг здания суда оцеплена. Улицы у метро заставлены полицейскими машинами, автобусами Росгвардии и Мосгортранса.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: