В Москве ввели обязательную вакцинацию чиновников, работников торговли и сферы услуг
1 мин.

В Москве ввели обязательную вакцинацию чиновников, работников торговли и сферы услуг

Власти Москвы и Московской области объявили о проведении обязательной массовой вакцинации. Такое постановление 16 июня подписали главные санитарные врачи регионов, передает Новая газета

Согласно документу, привиться от коронавируса обязательно должны будут работники государственных и частных организаций, работающих в торговле, образовании, здравоохранении и соцзащиты, ЖКХ и энергетике, а также те, кто работает в салонах красоты и фитнес-клубах, кафе и ресторанах, прачечных и химчистках, общественном транспорте и такси, музеях и библиотеках, на массовых спортивных и развлекательных мероприятиях.

Также привиться должны будут все чиновники и муниципальные служащие. Руководители предприятий и компаний должны будут до 15 июля организовать получение первой дозы вакцины не менее 60% своих сотрудников. До 15 августа не менее 60% сотрудников должны будут завершить курс вакцинации, получив вторую прививку. Не прививаться смогут только те, у кого есть медицинские противопоказания.

В постановлении поясняется, что в регионе сложилась неблагополучная эпидемическая ситуация: суточное число новых случаев заболевания COVID-19 растет последние четыре недели, с 7 по 13 июня рост составил 13,1% по сравнению с предыдущей неделей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: