В муниципальных больницах Кишинева осталось 241 место для пациентов с COVID-19
2 мин.

В муниципальных больницах Кишинева осталось 241 место для пациентов с COVID-19

В муниципальных больницах Кишинева осталось 241 место для пациентов с коронавирусом. Общее число госпитализированных к утру 19 октября — 781. Об этом на заседании муниципальных служб столицы рассказала глава управления здравоохранения Татьяна Бучарская.

x

В мэрии отметили, что эпидемиологическая ситуация в столице продолжает ухудшаться. «Cитуация остается тревожной, и прогноз неблагоприятный. Число активных случаев коронавируса в столице на утро 19 октября — 8648. Наибольшее число заражений среди пригородов Кишинева выявили в Дурлештах, Трушенах, Ставченах и Бачое», — сообщила Бучарская.

В муниципальные больницы госпитализирован 781 пациент, у которых подтвердили или подозревают COVID-19. Остальные 7,8 тыс зараженных коронавирусом лечатся на дому.

Из числа госпитализированных, у которых подтвердили коронавирус, 43 пациента находятся в крайне тяжелом состоянии, 257 — в тяжелом, 439 — в состоянии средней тяжести. Среди пациентов в муниципальных больниц Кишинева 131 — жители других регионов Молдовы.

В мэрии добавили, что на прошлой неделе два частных медучреждения выделили для муниципальных больниц, в которых лечат пациентов с COVID-19, несколько аппаратов искусственной вентиляции легких.

Напомним, к утру 19 октября в Молдове выявили 67050 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 47842 пациента, умерли из-за осложнений, вызванных вирусом, — 1584. Число активных случаев заражения — 17624.

 

 

 

 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: