В нескольких городах Молдовы прошли акции протеста железнодорожников (ВИДЕО)
2 мин.

В нескольких городах Молдовы прошли акции протеста железнодорожников (ВИДЕО)

Сотрудники железнодорожных узлов в Окнице, Бельцах, Бендерах и Бессарабке провели акции протеста в связи с тем, что работникам железной дороги с ноября-декабря не выплатили задолженность по зарплате. Руководители узлов в очередной раз направили письма президенту страны и спикеру парламента, в котором попросили принять срочные меры в связи с создавшейся ситуацией.

x

«Уже несколько лет сотрудники не получают спецодежду, спецобувь и индивидуальные средства защиты. Нам не создают условия не только для высокой производительности труда, но даже просто для выполнения ежедневного производственного задания. Из-за отсутствия топлива на место работы железнодорожников не доставляют и материалы. Работники доведены до отчаяния. Им не на что покупать продукты питания. Руководство ЖДМ в последние годы не выполняет ежегодные постановления правительства о повышении зарплаты по стране. И за это ни одного из руководителей предприятия не привлекли к ответственности», — говорится в письме Бессарабского узла.

Напомним, сотрудники госпредприятия «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ) пригрозили масштабными протестами, если до 25 апреля им не выплатят зарплату. Лидеры профсоюзов железнодорожников 12 апреля направили президенту и парламенту еще одно открытое письмо, в котором потребовали выплатить задолженность по зарплате за четыре месяца.

Депутат от партии «Платформа Достоинство и правда» (DA) Александр Слусарь потребовал созвать Высший совет безопасности (ВСБ), чтобы обсудить проблемы на госпредприятии «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). «Если дойдет до протестов, DA будет вынуждена к ним присоединиться», — предупредил Слусарь. Депутат отметил, что задолженность ЖДМ перед сотрудниками — 164 млн леев. При этом общий долг госпредприятия достигает 837 млн леев.

Железнодорожники заявили, что если руководство ЖДМ не выплатит им задолженности по зарплате, то они откажутся работать, пока не выполнят их требования.

Акция протеста в Бессарабке

Акция протеста в Окнице

Акция протеста на бендерском железнодорожном узле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: