В Ниспоренах два брата 6 и 8 лет утонули в озере глубиной полтора метра
1 мин.

В Ниспоренах два брата 6 и 8 лет утонули в озере глубиной полтора метра

В озере в селе Шишканы Ниспоренского района 16 августа утонули два брата шести и восьми лет. Мальчики пошли купаться без взрослых. Когда младший начал тонуть, старший попытался его спасти, но оба погибли. Об этом 17 августа рассказала NM пресс-секретарь полиции района Кристина Викол.

x

Как рассказали в полиции, дети:  мальчик шести лет вместе с сестрой пяти лет — пошли играть на озеро возле села. Родители в это время были дома со старшим сыном и еще двумя детьми. Мальчик решил поплавать в озере и начал тонуть. Его сестра побежала домой и позвала старшего брата, которому было восемь лет. Мальчик попытался спасти брата, но тоже утонул.

«Тела детей вытащил из воды отец вместе с соседом. Прибывшие на место происшествия врачи попытались реанимировать детей», — рассказали в полиции, добавив, что озеро является частной собственностью и обнесено забором, однако, его никто не охраняет.

Также в полиции отметили, что раньше озеро было глубиной до 4 м, но из-за засухи обмелело. Сейчас его глубина — около 1,5 м.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: