В Нью-Йорке из-за коронавируса отменили президентские праймериз Демпартии США
1 мин.

В Нью-Йорке из-за коронавируса отменили президентские праймериз Демпартии США

Праймериз Демократической партии США в штате Нью-Йорк отменили из-за угрозы распространения коронавируса. Об этом 27 апреля сообщило агентство Associated Press, передает ТАСС.

x

По данным издания, решение приняли 27 апреля по итогам голосования в счетной комиссии штата. Президентские праймериз, которые ранее уже отложили на 23 июня, решено отменить ради сокращения явки населения и снижения числа избирательных участков. Агентство отмечает, что в некоторых районах штата в этот же день пройдут первичные выборы в местные органы власти и Конгресс США.

Агентство подчеркивает, что отменить проведение президентских праймериз в штате стало возможно, после того как сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс 8 апреля отказался от участия в предвыборной гонке. Таким образом, единственным претендентом на выдвижение кандидатом от демократов на выборах главы государства остается бывший вице-президент США Джозеф Байден. Ранее праймериз перенесли с 28 апреля на 23 июня из-за тяжелой ситуации с распространением нового коронавируса.

По подсчетам газеты The New York Times, экс-вице-президент США Джозеф Байден, добивающийся выдвижения кандидатом от Демократической партии на президентских выборах, уже заручился поддержкой 1305 делегатов съезда. Для выдвижения уже в первом туре голосования на съезде Байдену необходима поддержка 1 991 делегата. 59-е выборы президента США пройдут 3 ноября.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: