В Одессе на рынке «Седьмой километр» появились люди в защитных костюмах. Там готовятся бороться с коронавирусом
2 мин.

В Одессе на рынке «Седьмой километр» появились люди в защитных костюмах. Там готовятся бороться с коронавирусом

В Одессе на рынке «Седьмой километр» заметили сотрудников медицинской службы в защитных костюмах. В администрации пояснили, что это плановые учения для профилактики распространения коронавируса. Об этом 5 февраля сообщило украинское издание «Думская».

x

Администрация самого крупного в одесском регионе рынка «Седьмой километр», где работают граждане Китая, и продается много товаров из этой страны, ввела на нем особый режим контроля. Для предотвращения распространения коронавируса службы рынка в три раза усилили регламентированную для мест скопления людей санитарную обработку всех помещений, закупили маски, спецкостюмы и дополнительные средства дезинфекции. Кроме этого, на «Седьмом километре» сейчас находятся три медпункта, два из которых работают круглосуточно, а также оборудован специальный изолятор.

Отметим, ранее «Почта Молдовы» заверила, что опасности заразиться новым коронавирусом от посылок из Китая нет. В помещениях, где хранятся посылки, установлены кварцевые инфракрасные лампы, а сотрудникам госпредприятия выдали одноразовые перчатки и маски. Также в «Почте Молдовы» сообщили, что все почтовые службы Китая дезинфицируют посылки из провинции Хубэй.

Вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, зафиксировали в китайском городе Ухане в конце декабря 2019 года. Вирус быстро распространяется по всему миру. В частности случаи заболевания коронавирусом зафиксировали в США, России, Австралии, Японии, Южной Корее, Германии, Франции, Канаде, Непале и Малайзии.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: