В Одесской области раскрыли канал нелегальной миграции мужчин в Молдову
40 сек.

В Одесской области раскрыли канал нелегальной миграции мужчин в Молдову

Служба безопасности Украины сообщила 5 августа, что раскрыла канал нелегальной миграции мужчин призывного возраста в страны ЕС через Молдову. В ведомстве рассказали, что организаторы получали за свои услуги по $3 тыс. с человека.

Согласно расследованию СБУ, мужчинам помогали незаконно пересечь молдавско-украинскую границу. Сначала они попадали в Приднестровье, где им ставили в паспорт штамп о пересечении границы с датой до запрета выезда из Украины мужчин призывного возраста.

В ведомстве рассказали, что задержали одного из организаторов нелегальной миграции, который доставлял мужчин к месту пересечения границы. В это время он пытался отвезти туда троих мужчин.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: