В Париже мужчина попытался напасть на полицейских с криком «Аллах акбар!»
2 мин.

В Париже мужчина попытался напасть на полицейских с криком «Аллах акбар!»

В Париже 30 октября вооруженный мужчина попытался напасть на полицейских, передает meduza.io со ссылкой на французские СМИ. Это уже пятая за два дня попытка вооруженного нападения во Франции.

x

Днем 30 октября жительница 15-го квартала Парижа сообщила полиции, что заметила во дворе двух подозрительных мужчин. Когда полицейские прибыли по указанному адресу, на них с криком «Аллах акбар!» попытался напасть мужчина, вооруженный двумя кухонными ножами. Полицейским пришлось применить электрошокер и травматическое оружие.

Нападавший — мужчина в возрасте около 40 лет — задержан. Вместе с ним задержали его 60-летнего отца.

Отметим, что накануне, 29 октября, в Ницце мужчина с криком «Аллах акбар!» атаковал с ножом прихожан церкви и убил трех человек. По данным СМИ, две жертвы, мужчина и женщина, были обезглавлены, еще один мужчина скончался от ран на улице. Только потом преступника обезвредили полицейские.

В тот же день в Авиньоне мужчина начал угрожать ножом прохожим, затем попытался напасть на полицейских, которые его застрелили. В Лионе был задержан мужчина с ножом, который размахивал им на трамвайной остановке. Еще одного вооруженного человека задержали в Париже.

Атакам предшествовало убийство французского учителя Самюэля Пати под Парижем в середине октября. На одном из занятий преподаватель рассказывал ученикам о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда из сатирического журнала Charlie Hebdo, предложив при этом выйти ученикам, которые не хотят видеть спорные рисунки. Вскоре после этого Пати подкараулили у колледжа, напали на него и обезглавили. Убийцей оказался 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров, который получил во Франции статус беженца.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: