В парламенте пройдут слушания руководства МВД. Комиссия нацбезопасности одобрила резолюцию DA и PAS
1 мин.

В парламенте пройдут слушания руководства МВД. Комиссия нацбезопасности одобрила резолюцию DA и PAS

Парламентская комиссия нацбезопасности 25 ноября одобрила обсуждение в парламенте резолюции о недовольстве работой министерства внутренних дел (МВД). Таким образом, министр МВД Павел Войку отчитается перед депутатами о задержании молдавских граждан приднестровскими силовиками о других проблемах, которые, по мнению депутатов, есть в ведомстве.

Дату проведения слушаний руководства МВД назначит Постоянное бюро парламента.

Напомним, депутаты от фракций «Платформа Достоинство и правда» (DA) и «Действие и солидарность» (PAS) на заседании парламента 19 ноября вынесли простой вотум главе МВД Павлу Войку в связи с тем, что МВД не справляется со своими обязанностями. Депутаты выразили недовольство тем, что граждане страны из прессы узнают о «похищениях людей силовыми структурами Приднестровья». «МВД не может защитить собственных подчиненных. МВД не готово бороться с деятельностью криминальных групп, с провокациями парамилитаристских структур из Приднестровья и не способно защищать права и свободы граждан Молдовы», — заявил депутат от DA Дину Плынгэу.

Авторы резолюции, однако, не требуют отставки министра, а только проведения слушаний в парламенте, где Войку должен представить отчет по заданным вопросам.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: