В Перми объявили траур по погибшим в результате стрельбы в университете. Последние данные о трагедии
2 мин.

В Перми объявили траур по погибшим в результате стрельбы в университете. Последние данные о трагедии

В Пермском крае 21 сентября объявили днем траура в связи с гибелью шести человек в во время вооруженного нападения в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на губернатора Пермского края Дмитрия Махонина.

«Завтра в Пермском крае будет объявлен день траура», — сказал Махонин.

Как сообщил следственный комитет РФ (СК), по факту стрельбы в университете Перми открыли уголовное дело.

«По имеющимся данным, 20 сентября студент, находясь на территории одного из корпусов Пермского государственного национального исследовательского университета, открыл стрельбу по окружающим из охотничьего гладкоствольного ружья. В результате преступления, по уточненным данным, погибли 6 человек. 28 пострадавших обратились за медицинской помощью, часть из них госпитализирована с травмами и ранениями различной степени тяжести. Личность подозреваемого уже установлена. При задержании в связи с оказанием сопротивления он был ранен, после чего доставлен в медицинское учреждение. Следствием собираются характеризующие материалы о подозреваемом. Известно, что ружье он приобрел в мае текущего года», — говорится в сообщении СК.

Стали известны имена четырех погибших,  а также раненых. По данным российских СМИ, среди убитых и ведущий врач Пермского края Маргарита Энгаус, которая пришла в университет с внуком на экскурсию.

В Перми объявили траур по погибшим в результате стрельбы в университете. Последние данные о трагедии

Mash

Как рассказал РБК, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя случившееся, предположил, что напавший на Пермский государственный университет 18-летний Тимур Бекмансуров — психически нездоров.

Песков отметил, что в России ужесточили законодательство в сфере оборота оружия после вооруженного нападения в казанской школе. «Были внесены изменения в законодательство, приняты все меры необходимые, чтобы выполнить поручение президента. Но, к сожалению, трагедия произошла, и ее надо проанализировать», — сказал Песков.

Семьям погибших местные власти выплатят по миллиону рублей (около 240 тыс. леев). Людям, получившим ранения, выделят по 500 тыс. рублей, а получившим травмы — по 100 тыс. рублей.

Следует отметить, что перед нападением стрелок опубликовал в соцсети сообщение, в котором он рассказал, как он готовился к нападению. «Все вокруг выглядит искусственно, как во сне. Каждый день является повторением прошлого, все начинается со звона в голове. Гнев переполняет меня, я хочу разрушить все на своем пути. Не знаю, скольких я смогу убить, но сделаю все, чтобы забрать с собой как можно больше», — написал подозреваемый. Позже его пост удалили.

В Перми объявили траур по погибшим в результате стрельбы в университете. Последние данные о трагедии

Mash

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: