В первую неделю нового года в Молдове зарегистрировали 302 случая коронавируса
50 сек.

В первую неделю нового года в Молдове зарегистрировали 302 случая коронавируса

В Молдове со 2 по 8 января подтвердили 302 случая заражения коронавирусом. Это на 62 меньше, чем на предыдущей неделе, сообщили в министерстве здравоохранения.

По данным минздрава, в первую неделю нового года в лабораториях страны сделали 13,8 тыс. тестов на коронавирус и выявили 302 случая заражения. Также в министерстве сообщили о четырех пациентах, умерших от осложнений COVID-19.

Со 2 по 8 января, по информации министерства, в Молдове использовали 289 доз вакцины от ковида: 54 человека получили первую дозу, 58 — вторую, 143 — третью, 34 — четвертую. В стране вакцинировали от коронавируса 1 074 873 человека.

Напомним, 10 января Национальное агентство общественного здравоохранения сообщило, что в Молдове доминирующим штаммом коронавируса остается «омикрон».

«Омикрон» впервые выявили в ноябре 2021 года в Южной Африке. Новый вид коронавируса быстро распространился по всему миру, вытеснив более ранние мутации — «Альфу», «Бету» и «Дельту».


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: