В полиции назвали предварительную версию смерти 6-летнего ребенка в Хынчештах
2 мин.

В полиции назвали предварительную версию смерти 6-летнего ребенка в Хынчештах

Полиция не нашла признаков насильственной смерти на теле 6-летнего ребенка, которого после двухдневных поисков обнаружили во дворе дома в Хынчештах. Об этом 28 мая заявили на пресс-брифинге заместитель главы Нацинспектората общественной безопасности Алексей Гросу и глава управления по расследованию тяжких преступлений Игорь Зглавуца. Полиция предполагает, что мальчик сам провалился в туалет из-за неудобной обуви, в которой вышел на улицу.

x

По словам представителей полиции, мальчика не сразу нашли в туалете во дворе дома, где живет его семья, потому что первоначально туалет проверяли лишь визуально. И только после привлечения судебно-медицинской лаборатории решили тщательно проверить туалет, где и обнаружили тело мальчика.

По предварительной версии, ребенок сам провалился в туалет, так как на его теле судмедэксперты не обнаружили признаков насильственной смерти.

До обнаружения тела ребенка полиция рассматривала около 12 версий его исчезновения, как сообщили Гросу и Зглавуца.

Сначала полиция завела уголовное дело по статье похищение ребенка. Но, как отметил Зглавуца, прокуратура изменит статью, в рамках которой будут расследовать происшествие.

Напомним, что 6-летний Бениамин Осипчук пропал 26 мая. Как сообщили в полиции, до исчезновения он находился дома с братом и сестрой 9-ти и 14-ти лет, пока родители были на работе. В полиции уточнили, что ни брат, ни сестра не могли слышать крики мальчика, потому что занимались дома онлайн-уроками, а стены туалеты сделаны из цемента.

Поиски мальчика продолжались два дня. В них участвовали полицейские, спасатели и добровольцы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: