В полицию поступили сообщения о минировании больниц и аэропорта Кишинева
50 сек.

В полицию поступили сообщения о минировании больниц и аэропорта Кишинева

Генеральный инспекторат полиции 2 августа получил сообщения о якобы заложенных бомбах в нескольких зданиях в Кишиневе, в том числе больниц. Об этом сообщили в пресс-релизе учреждения.

В полиции уточнили, что получили сообщения о бомбах в четырех медучреждениях в Кишиневе, суде сектора Центр и столичном аэропорту.

«Все ответственные структуры работают над тем, чтобы исключить риск и обеспечить безопасность граждан», — сообщили в инспекторате.

(ОБНОВЛЕНО 15:30) О каких точно медучреждениях идет речь — неизвестно. Пресс-секретарь полиции Диана Фетко сообщила, что три из них — для детей. Читатели NM сообщили, что сообщение о «минировании» поступило в Центр матери и ребенка — как минимум, в отдельные здания центра. Медперсонал и пациентов эвакуировали.

(ОБНОВЛЕНО 16:06) Все сообщения оказались ложными, сообщили в полиции.

Отметим, в июле Молдову охватила «волна минирований». Сообщения о «бомбах» поступают практически каждый день. О том, как и зачем испытывают Молдову на прочность с помощью телефонного терроризма, читайте в материале NM «Игра в минера».

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: