В Приднестровье 20 медработников заразились коронавирусом от получавшей гемодиализ женщины
1 мин.

В Приднестровье 20 медработников заразились коронавирусом от получавшей гемодиализ женщины

В Тирасполе 20 сотрудников госпиталя ветеранов Великой отечественной войны заразились коронавирусом, после того как 27-летняя женщина, инфицированная коронавирусом, проходила в госпитале процедуру гемодиализа. 3 апреля она умерла. Об этом сообщает пресс-служба главы Приднестровья Вадима Красносельского.

x

В госпитале ветеранов ВОВ заразились 4 врача, 7 медсестер, 5 санитарок и четыре работника подразделений, не связанных напрямую с оказанием медицинской помощи. После этого в медучреждении провели дезинфекцию, медработников, контактировавших с заболевшими, поместили на карантин.

«Красносельский назвал этот пример вопиющим и показательным, призвав медиков к еще большей ответственности и осторожности», — заявили в пресс-службе Красносельского.

Как сообщает приднестровское министерство внутренних дел, 13 апреля еще у 21 жителя Приднестровья подтвердили коронавирус. Среди инфицированных 15 жителей Тирасполя: мужчины 44, 62, 71, 75 лет, 20-летний молодой человек и 16-летний подросток, а также женщины 23, 25, 33, 34, 38, 44, 66, 72, 78 лет. В числе заражённых коронавирусом жители Слободзейского, Григориопольского и Дубоссарского района. Всех заболевших доставят в Слободзейский инфекционный госпиталь.

Всего в Приднестровье подтвердили 152 случая коронавируса. Семь человек умерли, одни выздоровел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: