В Приднестровье до 30 сентября смогут ограничивать въезд и выезд из региона. Что решил местный Верховный совет
1 мин.

В Приднестровье до 30 сентября смогут ограничивать въезд и выезд из региона. Что решил местный Верховный совет

В Приднестровье до 30 сентября будут действовать поправки в законы, которые позволят местным властям ограничивать въезд и выезд из региона. Такой законопроект 12 июня утвердил Верховный совет, и 15 июня подписал лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

В числе прочего, документ вводит поправки в закон о порядке въезда и выезда из Приднестровья. Теперь появится возможность временно ограничить выезд местных жителей из региона из-за карантина или «особого правового режима».

Кроме того, вводится возможность ограничивать въезд на территорию региона иностранцам и лицам без гражданства (к ним относятся все, у кого нет гражданства непризнанной республики). Это можно будет сделать «в интересах государственной безопасности, общественного порядка, здоровья населения». Необходимое решение будет принимать лидер Приднестровья. Он также сможет ограничить транзит через территорию Приднестровья для иностранцев и лиц без гражданства. Для этих ограничений не нужен карантин.

Поправки будут действовать до 30 сентября 2020 года.

Напомним, в первоначальном законопроекте, выдвинутом Вадимом Красносельским, говорилось, что въезд для иностранцев смогут ограничивать, в том числе, из-за их угрозы «нравственности», а выезд для местных жителей приостановить, в числе прочего, по соображениям госбезопасности. Из итогового документа эти пункты исчезли, а срок действия поправок ограничили 30 сентября 2020 года.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 18
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: