В Приднестровье ищут врачей-добровольцев для лечения пациентов с коронавирусом
2 мин.

В Приднестровье ищут врачей-добровольцев для лечения пациентов с коронавирусом

В Приднестровье в Слободзейском инфекционном госпитале, где лечат всех больных коронавирусом, живущих в регионе, не хватает врачей. Местные власти запустили акцию «Врач-доброволец», призывая квалифицированных специалистов «вступить в ряды добровольцев». Об этом сообщают «Новости Приднестровья».

x

Хотя акцию запустили в конце марта, добровольцами пока вызвались быть около 10 врачей. Сейчас учреждение остро нуждается во врачах-пульмонологах, анестезиологах, инфекционистах, терапевтах и педиатрах.

Ранее Молдова потребовала срочно провести переговоры «5+2» из-за изоляции и нежелания приднестровских властей участвовать в борьбе с распространением коронавируса.

Вице-премьер-министр по реинтеграции Кристина Лесник обвинила приднестровские власти в том, что они заблокировали доступ медперсонала в регион. Кроме того, по словам Лесник, из-за закрытия границ приднестровскими властями 320 тыс. граждан Молдовы, которые живут в Приднестровье и имеют медицинские полисы, не могут воспользоваться ими. «Хочу сообщить вам, что после многочисленных усилий, которые предприняло Бюро по реинтеграции, я сама и Кишинев для преодоления чрезвычайной ситуации, вызванной распространением коронавируса, отсутствием реальной информации о ситуации в Приднестровье, а также препятствование мерам  спасения жизни и здоровья людей, мы пришли к решению, что единственный выход  сейчас — начало переговоров в формате «5+2», — отметила Лесник.

В Приднестровье подтвердили 186 случаев коронавируса, 9 человек умерли, один выздоровел.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: