eadaily.com

В Приднестровье продлят карантин до 1 декабря

Верховный совет приднестровского региона по предложению главы Приднестровья Вадима Красносельского проголосовал за продление до 1 декабря карантинных мер. Это означает, что ограничения на въезд и выезд из региона будут действовать до 1 декабря. Об этом 23 сентября сообщила пресс-служба совета.

Депутаты приднестровского региона приняли законопроект в двух чтениях. Теперь его должен подписать Красносельский.

Напомним, 15 декабря Красносельский предложил продлить действие ограничений на въезд и выезд из региона до 1 декабря 2020 года. Ранее предполагалось, что ограничения на въезд и выезд из региона будут действовать до 30 сентября. В пояснительной записке Красносельский объясняет, что необходимо «продолжить вести борьбу с распространением коронавирусной инфекции».

Президент Игорь Додон ранее заявлял, что намерение приднестровских властей продлить до 1 декабря действие ограничений на въезд и выезд из региона незаконно. Но это, по мнению президента, не помешает проведению президентских выборов. «Я считаю, что этот режим пересечения Днестра является незаконным. И я не раз публично об этом заявлял и обращался к приднестровскому лидеру Вадиму Николаевичу Красносельскому, настаивая на том, что нужно все-таки вернуться к тому режиму, который был до 1 марта. Я очень надеюсь, что Приднестровье не будет продлевать ограничение на въезд до 1 декабря. Я очень надеюсь, что в ближайшее время, с 1, 15 или 20 октября все-таки будет принято решение снять эти ограничения», — ответил Додон на вопрос NM о том, что он думает о решении Приднестровья продлить карантин до 1 декабря, который помешает жителям региона принять участие в выборах президента.

Похожие материалы

4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

Убытки Energocom превысили 315 млн леев в 2023 году: аудит Счетной палаты

Счетная палата установила, что в 2023 году государственная компания Energocom понесла убытки в 315,5 млн леев из-за того, что установила нерегулируемые цены на газ ниже его себестоимости. Аудиторы также проверили, как предприятие управляло имуществом и финансами в 2021–2023 годах, включая закупки газа, создание запаса безопасности, переданные долги и цены на электроэнергию, передает IPN.

По данным отчета, компания «не всегда соблюдала требования законодательства при проведении отдельных процессов и сделок, а документация по закупкам оказалась неполной». Аудиторы также считают, что запас природного газа, который оценивают примерно в 541,4 млн леев, создает «количественные и качественные риски». В то же время поставки электроэнергии принесли компании 81,5 млн леев чистой прибыли в 2021–2023 годах.

Также в отчете Счетной палаты аудиторы отметили и дебиторскую задолженность 1,33 млрд леев. Она перешла компании от SA Termoelectrica. Аудиторы отмечают, что они не были должным образом оценены в бухгалтерском учете, а процесс их погашения был отложен из-за запоздалого подписания графика рассрочки.

Счетная палата предложила компании меры для устранения проблем. Среди рекомендаций — упорядочить документацию по закупкам, создать интегрированную информационную систему, применять международные стандарты при переоценке газовых запасов, а также усилить контроль за дебиторской задолженностью и работой филиалов.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал @newsmakerlive. Там оперативно появляется все, что важно знать прямо сейчас о Молдове и регионе.



Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести вклад в качественную журналистику, поддержав нас единоразово через систему E-commerce от банка maib или оформить ежемесячную подписку на Patreon! Так вы станете частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов и оставаться независимыми. Независимо от того, как вы нас поддержите, вы получите небольшой подарок. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. Это не сложно и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Больше нет статей для показа
4
Опрос по умолчанию

Вам понравился наш плагин?

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: