В Приднестровье проходят выборы депутатов Верховного совета
2 мин.

В Приднестровье проходят выборы депутатов Верховного совета

В Приднестровье 29 ноября проходят выборы депутатов Верховного и местных советов и глав сел. В регионе открыли 256 избирательных участков. Об этом сообщает Центризбирком региона.

Избирательные участки в Приднестровье будут открыты с 7:00 до 20:00.

Сегодня жители Приднестровья должны избрать депутатов Верховного Совета по 33 избирательным округам (45 кандидатов), депутатов горрайсоветов по 187 округам (254 кандидата), депутатов Днестровского горсовета — 15 депутатских мест (16 кандидатов), депутатов сельских (поселковых) советов по 640 избирательным округам (776 кандидатов) и 76 глав администраций сел (186 кандидатов).

Как заявил ЦИК региона, следить за ходом голосования в Приднестровье прибыли 11 международных наблюдателей из России, Беларуси и Абхазии. Накануне в Приднестровье прибыла  представительная делегация Государственной Думы и Совета Федерации России.

Глава приднестровского региона Вадим Красносельский проголосовал в Тирасполе вместе со своей женой.

«Сегодня очень важный день. Мы формируем законодательные и представительные органы власти. Мы голосуем за тех, кто будет совершенствовать наше законодательство, выступать от нашего имени, представлять и защищать наши интересы — интересы каждого гражданина Приднестровской Молдавской Республики», — заявил Красносельский.

По данным избирательного органа региона на 12:00, явка в Приднестровье составила 12,11% избирателей.

В день выборов в приднестровский Верховный совет 29 ноября жители региона, которые находятся за его пределами, могут свободно въехать и выехать из Приднестровья. При въезде в регион потенциальным избирателям выдадут талон, который будет необходимо предъявить в этот же день на обратном пути.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: