В Приднестровье сообщили о четырех новых случаях заражения коронавирусом
2 мин.

В Приднестровье сообщили о четырех новых случаях заражения коронавирусом

В Приднестровье 23 марта сообщили о четырех новых случаях заражения коронавирусом. Таким образом, число зараженных на левом берегу Днестра выросло до шести. Как сообщают novostipmr.com, зараженные находятся в инфекционном отделении Слободзейской районной больницы.

Сначала в пресс-центре министерства внутренних дел непризнанной республики сообщили о пяти случаях заражения коронавирусом. «Положительный результат дали анализы пяти пациентов. Это те, кого на выходных изолировали в инфекционное отделение Слободзейской районной больницы. Среди них двое несовершеннолетних», — отметили в ведомстве.

Как сообщил Первый Приднестровский в своем Telegram-канале, среди новых заболевших — дочка и внук уже зараженной коронавирусом женщины из Бендер. До выявления заболевания они находились на карантине в больнице. Там же — двое внуков зараженной.

Однако позже телеканал уточнил, что анализы одного из пациентов проверили еще раз, и они оказались отрицательными. Таким образом, всего в Приднестровье выявлено шесть случаев заражения коронавирусом.

Напомним, что первые два случая заражения коронавирусом COVID-19 в Приднестровье выявили 21 марта. Вирус подтвердили у 60-летней жительницы Бендер и у 37-летнего мужчины из Рыбницы.

По последним данным минздрава, в Молдове зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом. Восемь из них — дети. 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

* * *

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: