В Приднестровье запустили приложение для контроля за самоизоляцией
1 мин.

В Приднестровье запустили приложение для контроля за самоизоляцией

В Приднестровье запустили мобильное приложение «Я дома», которое будет следить за тем, как приезжие соблюдают режим самоизоляции. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Приднестровья.

x

«Теперь люди, въезжающие в приднестровский регион, и те, кому предписан режим самоизоляции, смогут установить на мобильное устройство приложение „Я дома“ и зарегистрироваться в нем. Ежедневно на смартфон млм планшет будет приходить оповещение. Получив его, гражданин должен будет прислать селфи-снимок с данными геолокации», — говорится в сообщении ведомства.

В МВД Приднестровья отметили, что программа создана для выявления нарушителей режима самоизоляции и минимизации контакта сотрудников милиции с людьми в карантине.

Приложение с сегодняшнего дня доступно на Android. На iOS оно выйдет позже.

Напомним, Верховный совет приднестровского региона по предложению главы Приднестровья Вадима Красносельского проголосовал за продление до 1 декабря карантинных мер. Это означает, что ограничения на въезд и выезд из региона будут действовать до 1 декабря.

На сайте минздрава региона указано, что те, кто въезжает в Приднестровье, должны находиться на самоизоляции 14 дней или предъявить отрицательный тест на коронавирус. Также можно сдать ПЦР-тест в лабораториях Приднестровья. Это правило не касается тех, у кого есть разрешение оперативного штаба на въезд или выезд из региона.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: