В России продлят срок пребывания иностранцам, которые не успели вовремя выехать из страны
2 мин.

В России продлят срок пребывания иностранцам, которые не успели вовремя выехать из страны

В России разрешили продлить срок пребывания и визы иностранцам, которые не смогли вовремя выехать из страны из-за введенного карантина в связи с пандемией коронавируса. Об этом 19 марта сообщило министерство внутренних дел России.

Для этого иностранцам нужно подать заявление, составленное в произвольной форме, в ближайший местный орган МВД.

Также иностранцы, проживающие в России на основании разрешения на временное проживание или вида на жительство, смогут продлить срок пребывания в стране, если он истек.

«Кроме того, трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы Российской Федерации и без привлечения их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений. Возобновляется прием заявлений о выдаче разрешений на привлечение и использование иностранных работников и разрешений на работу иностранным гражданам, находящимся на территории Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, что накануне министерство иностранных дели и европейской интеграции рекомендовало гражданам Молдовы, которые из-за введенных карантинных мер не могут вернуться домой, обращаться в местные миграционные органы в странах пребывания, если у них истек срок пребывания в стране.

В министерстве отметили, что, если молдаване не смогут получить нужную информацию от местных органов, тогда следует обратиться в дипмиссии и консульства Молдовы. МИДЕИ опубликовал полный список дипломатических представительств в других странах.

Напомним, что недавно в Украине запретили наказывать иностранцев, которые не успели покинуть страну из-за введенных карантинные мер до истечения срока пребывания в стране. Украина также призвала другие страны последовать ее примеру, и не наказывать украинских граждан за то, что они смогли выехать из страны до истечения срока пребывания за границей.

x