В России турагентства предлагают туры в другие страны для вакцинации от COVID
2 мин.

В России турагентства предлагают туры в другие страны для вакцинации от COVID

В России турагентства предлагают гражданам туры в другие страны, где они смогут привиться вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Это связано с тем, что в России вакцинируют препаратами лишь российского производства, которые не признаны в большинстве стран мира. Об этом  21 сентября сообщил «Интерфакс».

Как заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, поскольку российские вакцины пока не признаны во многих странах мира, а граждане РФ хотят беспрепятственно ездить, в частности в Европу, туроператоры начали предлагать туры вакцинации.

Одни из самых популярных стран для вакцинных туров, по словам Ломидзе, —это Сербия и Германия.

Следует отметить, что в России признаны лишь четыре вакцины от коронавируса, все они разработаны российскими учёными и пока не признаны ВОЗ:  «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Граждан России, вакцинированных препаратом «Спутник V», пускают лишь восемь стран Евросоюза: Венгрия, Хорватия, Кипр, Греция, Болгария, Эстония, Словения и Португалия.

Напомним, ВОЗ недавно приостановил рассмотрение вопроса одобрения «Спутника V». По данным замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктора Жарбаса Барбоса, это произошло потому, что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства «Спутника V»,  было обнаружено, что эта фабрика не согласна с применением надлежащих практик производства.

Россия 29 января обратилась в EMA для регистрации вакцины «Спутник V» в Европейском союзе. 4 марта стало известно о начале процедуры постепенной экспертизы российской вакцины.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: