В России задержали двух уроженцев Молдовы, сбежавших из изолятора в Истре (ОБНОВЛЕНО)
2 мин.

В России задержали двух уроженцев Молдовы, сбежавших из изолятора в Истре (ОБНОВЛЕНО)

В России задержали двух уроженцев Молдовы, которые вместе с еще тремя обвиняемыми сбежали из изолятора временного содержания в Истре 6 августа. Беглецы скрывались на съемной квартире в городе Подольск Московской области. Об этом вечером 11 августа сообщили в министерстве внутренних дел РФ.

ОБНОВЛЕНО 13:00 Как сообщили в МВД РФ, еще один участник побега сегодня явился в полицию городского округа Истра. Розыск остальных беглецов продолжается. Источник РИА Новости уточнил, что это не Мавриди, обвиняемый в убийстве.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали двух мужчин, совершивших 6 августа побег из изолятора временного содержания в Подмосковье.

«35-летний Денис Грозаву и 34-летний Иван Цуркану скрывались на съемной квартире в городе Подольск, где их и обнаружили оперативники. Вместе с ними там находились арендаторы квартиры — мужчина и женщина, которых подозревают в пособничестве побегу путем предоставления укрытия фигурантам», — заявили в пресс-службе российского МВД.

Двух беглецов и подозреваемых в пособничестве доставили в полицию.

Правоохранители продолжают разыскивать еще трех сбежавших мужчин, одного из которых обвиняют в убийстве предпринимателя.

Напомним, в подмосковном городе Истра ночью 6 августа из изолятора временного содержания сбежали пять подсудимых. Четверо из них — уроженцы Молдовы, обвиняемых в кражах: 30-летний Александр Бутнару, 34-летний Николай Тетеря, 36-летний Денис Грозаву и 35-летний Иван Цуркану.

С ними сбежал и Александр Мавриди, которого обвиняют в убийстве бизнесмена Владимира Маругова, владельца «Мясной империи» и «Озерецких колбас», известного как колбасный король.

Российское министерство внутренних дел объявило награду 1 млн рублей (более 240 тыс. леев) за помощь в розыске Мавриди.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: