В Румынии бизнесмен выиграл суд против государства за нерешенную проблему бездомных животных
2 мин.

В Румынии бизнесмен выиграл суд против государства за нерешенную проблему бездомных животных

В Румынии бизнесмен Штефан Мандаки подал в суд на государство за то, что оно до сих пор не решило проблему бездомных животных и не обеспечило им защиту от жестокого обращения. Как сообщает 10 июня digi24.ro, мужчина выиграл суд, и это первый подобный случай в румынской системе правосудия.

Как сообщил Мандаки, в иске против государства он потребовал 100 румынских леев (около €21) компенсации морального ущерба. «Я подал в суд на румынское государство за все ужасы, свидетелем которых я постоянно становлюсь, за сотни замученных животных, за брошенных собак, за петарды, которые суют им в уши, за то, что они голодают, замерзают и умирают. Суд подтвердил мою правоту. Государство должно выплатить мне 100 леев за моральный ущерб, потому что оно давно должно было и могло решить проблему. Сумма мизерная, но значение этого решения гигантское», — написал мужчина.

Также он рассказал, что участвует в программах спасения бездомных животных и сообщает в полицию о случаях жестокого обращения. Мандаки призвал сограждан тоже обращаться в судебные инстанции по поводу подобных случаев, ссылаясь на прецедент — решение суда по его иску. Бизнесмен считает, что это заставит власти активизировать работу в области защиты животных.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 5
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: