В Румынии могут отменить карантин для приезжих из стран «красной» зоны. На каких условиях
2 мин.

В Румынии могут отменить карантин для приезжих из стран «красной» зоны. На каких условиях

В Румынии введут новые правила для иностранцев, приезжающих из стран с высоким риском заражения коронавирусом, в том числе из Молдовы. Люди, которые приезжают в Румынию максимум на три дня, не должны соблюдать самоизоляцию, если предоставят отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда в страну. Об этом сообщил премьер-министр Румынии Людовик Орбан, передает digi24.ro. Окончательное решение Национальный комитет чрезвычайных ситуаций примет в понедельник, 5 октября.

x

«Вы знаете, что мы не обновляли список стран, потому что были дебаты на европейском уровне, и мы ждали принятия решения о едином способе введения мер в отношении поездок внутри ЕС, между странами. Никакое решение еще не принято, поэтому в понедельник на заседании Национального комитета чрезвычайных ситуаций мы примем решение о возобновлении ограничений для стран с более высоким уровнем заражения, чем в Румынии. У этих ограничений будут некоторые нюансы», — заявил Орбан.

По словам премьера, те, кто приезжает в Румынии максимум на три дня, не должны соблюдать самоизоляцию, если предоставят отрицательный тест на COVID-19, сделанный за 48 часов до въезда в страну.

«Если они хотят остаться более чем на три дня, у них будет два варианта: соблюдать карантин 14 дней, или на пятый день сделать тест на коронавирус.  Если результат будет отрицательным, они смогут прервать режим самоизоляции», — сказал Орбан.

Отметим, в Румынии с начала эпидемии подтвердили 129 658 случаев заражения коронавирусом (+2086 за последние сутки). Более 103,9 тыс. пациентов выздоровели, 4862 — умерли.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: