В Румынии могут переоборудовать оружейный завод советских времен. Для производства снарядов для Украины
2 мин.

В Румынии могут переоборудовать оружейный завод советских времен. Для производства снарядов для Украины

В Румынии могут реконструировать и расширить оружейный завод советских времен, который будет производить крупнокалиберные артиллерийские снаряды для Украины, сообщает defenseromania.ro со ссылкой на The Wall Street Journal.

Проект, о котором ранее не сообщали, могут представить к концу этого месяца.

Переоборудование и расширение завода, местоположение которого не разглашают, будет частично финансировать правительство Германии.

Завод советских времен в Румынии будет производить крупнокалиберные артиллерийские снаряды: 155 мм по стандартам НАТО и 152 мм, совместимые с оружием советского образца.

«Параллельное производство этих двух типов боеприпасов — это спасение для украинской армии, которая израсходовала большую часть своих запасов 152-миллиметровых снарядов и с трудом пополняет их, поскольку снаряды производят в России и Сербии», — отмечает издание.

Следует отметить, что в Румынии еще около 15 предприятий занимаются производством оружия, боеприпасов и военной техники.

***

Как заявил ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг, НАТО необходимо в этом году увеличить производство оружия. «Например, для артиллерии нам нужно множество боеприпасов и запчасти. Нам нужно наращивать производство, и именно это делают союзники», — сказал Столтенберг.

Столтенберг призвал страны Запада готовиться к затяжной войне в Украине. Он отметил, что, скорее всего, война в Украине закончится подписанием мирного договора. Но условия этого договора будут зависеть от соотношения сил на войне. «Поэтому, если мы хотим, чтобы мирный договор закреплял положение, что Украина одержала победу как суверенное, независимое, демократическое государство Европы, мы должны обеспечить Украине поддержку. В том числе военную поддержку, потому что это единственный способ убедить Россию сесть за стол переговоров и признать Украину как суверенное, независимое государство Европы», — сказал Столтенберг.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: