В Румынии сообщили о первых случаях одновременного заражения коронавирусом и гриппом
40 сек.

В Румынии сообщили о первых случаях одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В Румынии впервые с начала этого года зарегистрировали случаи одновременного заболевания коронавирусом COVID-19 и гриппом, получившие название «флурона». Об этом 9 января сообщил Digi24 глава Института инфекционных заболеваний Matei Balș в Бухаресте Каталин Апостолеску.

«У нас есть пациенты со всеми возможными комбинациями вирусов — COVID и грипп, COVID и аденовирус, COVID и респираторно-синцитиальный вирус. Не зарегистрировали серьезных случаев, которые угрожали бы жизни пациента», — рассказал Апостолеску.

Напомним, 5 января министр здравоохранения Румынии Александру Рафила сообщил, что за последнюю неделю в стране зафиксировали до 170 тыс. случаев заражения гриппом и ОРВИ. Тем не менее, отметил Рафила, власти не намерены объявлять в стране эпидемию, чтобы не вводить ограничения. Министр рекомендовал гражданам носить маски, избегать людных мест, мыть руки и вакцинироваться.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: