В Рышканском районе объявили карантин на две недели. Что это значит?
1 мин.

В Рышканском районе объявили карантин на две недели. Что это значит?

В Рышканском районе на севере Молдовы, в котором действует красный код эпидемиологической опасности, с 19 октября объявлен карантин, который продлится две недели. Такое решение приняла 17 октября местная чрезвычайная комиссия здравоохранения.

x

Во время карантина в районе запрещены свадьбы, крестины и другие частные мероприятия, а также религиозные службы в церквях (кроме похорон и крестин, на которых могут присутствовать не более 10 человек). В выходные дни в Рышканах не будет ходить общественный транспорт.

Также две недели в населенных пунктах района не будут работать рынки, кафе, рестораны, фитнес-клубы, спортшколы, запрещены все культурно-массовые мероприятия. Учащихся школ в Рышканах, Костештах, Корлатенах и Сингуренах переводят на онлайн обучение.

О решении комиссии сообщил на своей странице в Facebook мэр Рышкан Виктор Богатько, который отметил, что представителей местной власти не пригласили на заседание чрезвычайной комиссии, и решение о карантине приняли без их ведома. «Завтра состоится заседание городской комиссии, будем думать, как облегчить жизнь людей, так как в соседних районах тоже красный код, но там все работает», — написал он.

Районные власти Рышканского района на сегодняшнем заседании чрезвычайной комиссии общественного здоровья объявили…

Posted by Виктор Богатько on Saturday, 17 October 2020

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: