В селе Талмаза Штефан-Водского района ввели карантин на 40 дней
2 мин.

В селе Талмаза Штефан-Водского района ввели карантин на 40 дней

В селе Талмаза Штефан-Водского района ввели карантин на 40 дней до 29 апреля. Распоряжение об этом, подписанное мэром села Евгением Прутяном, опубликовано на сайте сельской мэрии.

В условиях карантина на въездах в село открыли три пункта пропуска. Въехать в село и выехать из него можно только при острой необходимости, например, для проведения аграрных работ. Также будут пропускать медиков, пожарных и полицию.

Сколько зараженных коронавирусом в этом селе, неизвестно. Всего в Штефан-Водском районе, по данным минздрава, зарегистрировали пять случаев коронавируса.

Это уже второе село, которое ввело карантин. Неделю назад в селе Бэлчана Хынчештского района ввели карантин из-за угрозы распространения коронавируса. В населенном пункте вирус выявили у пяти человек.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

• Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
• Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
• Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
• При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
• При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x