В СМИ попала запись разговора предполагаемых Додона и Чебана о выборах мэра. Оба назвали ее подделкой
2 мин.

В СМИ попала запись разговора предполагаемых Додона и Чебана о выборах мэра. Оба назвали ее подделкой

В средствах массовой информации 16 июня появился новый «слив» предполагаемого разговора президента Игоря Додона и мэра Кишинева Иона Чебана. В редакцию NM тоже прислали аудиозапись, на которой якобы Додон предложил Чебану отменить результаты выборов мэра Кишинева в 2018 году, на которых победу одержал лидер партии «Платформа Достоинство и правда» Андрей Нэстасе. Додон и Чебан отрицают подлинность записи. Они уверены, что подобные фейки связаны с приближающимися президентскими выборами.

x

На записи мужской голос якобы президента предлагает «аннулировать результаты выборов Нэстасе, а Чебану — отказаться от признания его мэром под предлогом того, что это несправедливо».

Как написал Додон в Facebook, по голосам на записи довольно явно слышно, что это не их голоса.

«Похоже, все забыли, кто принял решение отстранить Нэстасе, и у кого были все рычаги для этого во времена режима Плахотнюка», — сказал Додон, отметив, что обратится в прокуратуру с просьбой установить личности тех, кто делает подобные фейки.

Чебан написал в Facebook, что «появление этих записей связано с избирательной кампанией, неофициально начатой некоторыми лицами».

«Мы не признаем подлинность данной записи, многие понимают, что ее появление связано с избирательной кампанией, неофициально начатой некоторыми лицами. Мы знаем тот период и решения, которые тогда принимали. Безусловно, этот случай необходимо расследовать, меня не удивляет появление этой  подделки, сделанной по чьему-то заказу. Правоохранительным органам предстоит высказаться по этому поводу», — написал Чебан.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: