В США к допросу родителей пропавшей Мэдэлины Кожокарь привлекли психолога-криминалиста
3 мин.

В США к допросу родителей пропавшей Мэдэлины Кожокарь привлекли психолога-криминалиста

Полиция американского города Корнелиус, где жила пропавшая в США 11-летняя девочка из Молдовы Мэдэлина Кожокарь привлекла к расследованию обстоятельств исчезновения ребенка психолога-криминалиста. Как сообщают местные СМИ, психолог должен будет изучить протоколы допроса родителей девочки.

«Сначала родители могут отрицать, что девочка пропала. Такое бывает. Также родители могут чувствовать вину, стыд или страх, что могут потерять опеку над ребенком», — рассказала журналистам психолог Лиза Лонг. СМИ отмечают, что она не участвует в расследовании, но помогает людям, вовлеченным в систему уголовного правосудия.

Психолог объяснила необходимость своей оценки заявлений родителей. «Родители могут демонстрировать вину и угрызения совести. Все это расценивается как эмоциональная реакция. Важно оценить, какие реакции нормальны и ожидаемы, а какие нет, потому что это не нормальная ситуация», — добавила она.

Напомним, что в США продолжается расследование загадочной пропажи Мэдэлины Кожокарь. Ее родители три недели не обращались за помощью к правоохранительным органам. ФБР опубликовало видео, снятое 21 ноября. По информации бюро, это последняя видеозапись с пропавшей девочкой.

Следователи установили, что 12 декабря сотрудник школы приходил домой к девочке, чтобы узнать, почему она отсутствует, но ему никто не открыл. После этого 14 декабря мать Мэдэлины Диана Кожокарь позвонила в школу,  пообещала, что приведет девочку и объяснит ее отсутствие.

На допросе женщина рассказала следствию, что в последний раз видела дочь 23 ноября, и та была дома, в своей комнате. После этого вечером она поссорилась с мужем, и тот уехал к родителям в Мичиган. Утром женщина зашла к дочери, но не обнаружила ее в комнате. Женщина заявила, что ждала возвращения мужа, думая, что Мэдэлина уехала с ним. Когда он вернулся 26 ноября и спросил, где ребенок, женщина сказала, что не знает. Мужчина тоже заявил, что не видел ребенка, после того как уехал из дома 23 ноября. Женщину спросили, почему она не сообщила о пропаже ребенка, и она ответила, что боялась новой ссоры с мужем. Только 15 декабря Диана Кожокарь сообщила, что ее дочь пропала.

Девочку объявили в международный розыск. В то же время ее мать Диана Кожокарь и отчим Кристофер Палмитер находятся под арестом. Правоохранители установили залог $250 тыс. для женщины и $200 тыс. для мужчины.

Позже, по данным Daily Mail, соседи семьи рассказали, что видели пламя и дым во дворе в конце ноября, примерно за две недели до того, как девочку объявили в розыск. По сообщениям соседей, костер горел несколько дней подряд.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: