В США сообщили о смерти нескольких участников испытания вакцины Pfizer. Большая часть из них не получала вакцину
2 мин.

В США сообщили о смерти нескольких участников испытания вакцины Pfizer. Большая часть из них не получала вакцину

Власти США сообщили о смерти шести пациентов, которые принимали участие в испытании вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech. Из умерших лишь двум ввели вакцину, остальные получали плацебо. Об этом сообщил РБК со ссылкой на Управлением по вопросам качества продовольствия и медикаментов (FDA) США.

x

«За отчетный период было шесть смертей (два летальных исхода в вакцинируемой группе, четыре — в группе плацебо)», — говорится в документе, подготовленном к заседанию FDA.

Один из пациентов, который получил вакцину, умер через три дня после введения первой дозы препарата. Он страдал атеросклерозом и ожирением. У второго умершего участника из группы вакцинируемых произошла остановка сердца через 60 дней после введения второй дозы, и вскоре он скончался.

Трое из шести умерших, как отмечается в документе, были старше 55 лет.

В заключении FDA говорится, что Pfizer и BioNTech предоставили надлежащую информацию, гарантирующую качество вакцины. Препарат обеспечивает существенную защиту уже после первой дозы, отмечается в отчете. Это делает вакцину безопасной и высокоэффективной для борьбы с COVID-19.

Следует отметить, что в III фазы рандомизированного двойного слепого и плацебо-контролируемого исследования принимают участие около 44 тыс. человек.

Напомним, что 20 ноября американский концерн Pfizer и немецкая компания BioNTech начали подавать заявки о регистрации разработанной ими вакцины против коронавируса в регулирующие органы по всему миру. Pfizer BioNTech ожидают, что до конца года поставят до 50 млн доз вакцины по всему миру, а в 2021 году — до 1,3 млрд.

Великобритания стала первой страной, которая разрешила использовать на своей территории вакцину от коронавируса, разработанную американской Pfizer и немецкой BioNTech, и заказала 40 млн доз препарата. Вакцинация в стране может начаться в ближайшие дни. В ней примут участие граждане из группы риска.

Румынский министр здравоохранения, напомним, заявил, что Румыния передаст Молдове часть партии вакцины против коронавируса, которую страна получит от Евросоюза. Чуть ранее румынский координатор национальной кампании вакцинации Валериу Георгицэ заявил, что не менее 2,4 млн доз вакцины компании Pfizer могут попасть в Румынию уже в конце декабря.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: