«В стране кризис, а он играет в царя». Pro Moldova объявила сбор подписей в поддержку отставки Додона
1 мин.

«В стране кризис, а он играет в царя». Pro Moldova объявила сбор подписей в поддержку отставки Додона

Партия Pro Moldova 6 июля объявила национальную кампанию сбора подписей в поддержку своей петиции с требованием отставки президента Игоря Додона. Лидер формирования Андриан Канду призвал политиков и простых граждан поддержать инициативу и подписать петицию на сайте pleaca.com. Также он пообещал, что активисты Pro Moldova будут собирать подписи во всех населенных пунктах страны. «Додон должен уйти, чтобы молдаване могли жить», — заявил Канду.

x

«В условиях кризиса общество нуждается в консолидации и единстве, а Додон ведет себя как хам. В стране кризис, а он играет в царя. Подпишите петицию, чтобы этот трус и предатель ушел», — заявил Канду.

Канду обвинил президента в нарушении Конституции и вмешательстве в политику. «Президент должен быть президентом для всех, он не должен вмешиваться в политичекие споры. Однако нынешний глава государства совершенно не соблюдает закон, не уважает граждан, вмешивается в политические споры, разделяя общество», — заявил Канду и обвинил Додона в бедности, коррупции и злоупотреблениях властью.

На сайте pleaca.com отмечается, что Додон должен покинуть пост президента из-за «злоупотребления властью, попытки контролировать Конституционный суд и манипулирование и обман граждан».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: