В Сынжере один человек заразился коронавирусом
2 мин.

В Сынжере один человек заразился коронавирусом

В городе Сынжера один человек заразился коронавирусом. Об этом 23 марта сообщил мэр пригорода Кишинева Валерий Попа на своей странице в Facebook, отметив, что заразившийся не был за границей и подхватил вирус в Молдове.

«Сегодня в Сынжере несколько человек находятся на карантине», — добавил мэр и призвал жителей города и соседних сел Добружа и Ревака соблюдать объявленные властями карантинные меры.

«При первых симптомах болезни, кашле, жаре звоните 112. Все, кто возвращается из стран, где есть очаги распространения коронавируса, должны изолироваться дома на две недели и оповестить семейного врача», — подчеркнул Попа и призвал жителей пригорода сообщать в 112 также о тех, кто не соблюдает карантин.

❗❗IMPORTANT❗❗❗Primul caz de infectare cu COVID-19 pe teritoriul or. Sîngera.Este vorba despre un caz de transmitere…

Geplaatst door POPA Valeriu op Maandag 23 maart 2020

Напомним, что, по последним данным минздрава, в Молдове зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом. Восемь из них — дети. 12 пациентов находятся в тяжелом состоянии.

Наличие вируса подтвердили у 38 человек, которые недавно вернулись из Италии, Великобритании, Франции, Украины, России и Швейцарии. 54 человека заразились коронавирусом внутри страны. Больше всего случаев заражения в Кишиневе — 24 человека, Хынчештах — 15 человек, в Каушанах — 4 человека, в Яловенах и Штефан Водэ — по три человека, Сынжерей — 2, в Сороках, Кантемире и Новых Аненах зафиксировано по одному случаю.

ВАЖНО! Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. Вирус передается воздушно-капельным путем. Примерно у 80% людей он протекает как обычная простуда, но в 20% случаев у заболевших возникают тяжелые осложнения. Средний уровень смертности от коронавируса — 3,5%, однако, для людей старшего возраста уровень смертности — 14-15%.

Снизить риск заражения для себя и окружающих можно, выполняя простые рекомендации:

  • Регулярно мойте руки с мылом или обрабатывайте их спиртосодержащим средством;
  • Соблюдайте дистанцию с другими людьми в общественных местах — минимум 1 метр (особенно с кашляющими и чихающими);
  • Не трогайте грязными руками глаза, нос и рот;
  • При кашле и чихании прикрывайте рот салфеткой или сгибом локтя;
  • При повышении температуры, появлении сухого кашля и затруднении дыхания как можно скорее обращайтесь за помощью в службу 112.

x