В Тараклии пациентов с коронавирусом размещают в коридоре больницы
1 мин.

В Тараклии пациентов с коронавирусом размещают в коридоре больницы

В Тараклии районная больница, переоборудованная для больных коронавирусом, переполнена пациентами. Некоторые лежат в коридоре. Об этом сообщает tuk. md со ссылкой на директора учреждения Валерия Желева.

x

По словам Желева, в районной больнице Тараклии находятся 24 пациента с подтвержденным диагнозом и еще пять пациентов с подозрением на коронавирус. У четверых состояние средней степени тяжести.

«За последнюю неделю у нас резко ухудшилась ситуация с заболеваемостью COVID-19. У нас больше нет мест для размещения. Два пациента лежат в коридоре, мы поставили для них кушетки. Физически мы больше не можем госпитализировать [пациентов]», — заявил Желев.

Он также сообщил, что в больнице не хватает лекарств. «Учитывая, что резко возросло число [заболевших], соответственно, и возросла потребность», — отметил директор.

В этом году после ремонта открылось инфекционное отделение районной больницы, в котором лечат больных коронавирусом. Из-за роста числа заболевших, родильное отделение больницы переоборудовали для больных COVID-19, где можно разместить 15 пациентов.

Следует отметить, что с начала эпидемии в Тараклии коронавирус обнаружили у 105 человек.

Всего в стране подтвердили 8548 случаев заражения коронавирусом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: