В Тирасполе погибшего на учениях солдата застрелили из танкового пулемета. Что еще рассказали в Следственном комитете
1 мин.

В Тирасполе погибшего на учениях солдата застрелили из танкового пулемета. Что еще рассказали в Следственном комитете

Погибшего на учениях на полигоне Тираспольского войскового стрельбища 18-летнего солдата, по предварительной информации, случайно застрелили из танкового пулемета. Об этом сообщил следственный комитет (СК) приднестровского региона, который возбудил уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека.

x

16 июля во время учений по боевой стрельбе на танковом полигоне Тираспольского войскового стрельбища погиб 18-летний солдат срочной службы.

Как отметили в СК, по предварительным данным, механика танка Александра Чебана случайно застрелил из танкового пулемета заместитель командира танка Иван Малоховский.

«Заместитель командира Иван Малоховский, находясь в отсеке командира танка, не убедившись в отсутствии людей в секторе обстрела, открыл ствольную коробку танкового пулемета Калашникова (ПКТ) для его проверки, в результате чего произошел выстрел в механика-водителя указанного танка. От полученных телесных повреждений 18-летний Александр Чебан скончался на месте», — говорится в сообщении СК.

В связи с этим инцидентом завели уголовное дело по факту нарушения правил обращения с оружием, повлекшее по неосторожности смерть человека. Малоховского арестовали.

Правоохранительные органы проводят расследование.

Напомним, Бюро реинтеграции Молдовы призвало правоохранительные органы «в срочном порядке» расследовать гибель рядового на учебных стрельбах в Приднестровье.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 34
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: