В Тирасполе прокомментировали слова Зеленского о «мелких провокациях» из Приднестровья
1 мин.

В Тирасполе прокомментировали слова Зеленского о «мелких провокациях» из Приднестровья

Власти Тирасполя опровергли заявление президента Украины Владимира Зеленского о «мелких провокациях из Приднестровья». Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья Виталий Игнатьев заверил в комментарии Россия 24, что власти Приднестровья делают все, чтобы сохранить безопасность и спокойствие в регионе.

«Я считаю, что никаких оснований для подобного рода деклараций у руководителей Украины нет. Поскольку Приднестровье неоднократно на практике подтверждало свой миролюбивый настрой и абсолютный отказ от любых действий, которые могут угрожать Украине. И поэтому я не знаю, где там президент Украины нашел какие-то мелкие провокации. Абсолютно неведомо, о чем идет речь», — отметил дипломат.

Он отметил, что власти Приднестровья принимают все меры, «чтобы обеспечить мир, безопасность и спокойствие в регионе.

Ранее глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил Россия 24, что приднестровский регион «готов отразить агрессию любого противника в случае военной угрозы. Но лучше эту фазу исключить и решить все вопросы за столом переговоров».

***

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 5 июля, что замечает провокации со стороны Приднестровья и Беларуси. «Также есть мелкие провокации из Приднестровья. Россия это делает, чтобы там был следующий взрыв этой войны. Мы к этому готовимся», — заявил Зеленский.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: