В трех районах Молдовы школы и детсады не готовы к открытию
50 сек.

В трех районах Молдовы школы и детсады не готовы к открытию

Большинство районов готовы к открытию школ и детсадов и получили разрешение Национального агентства общественного здоровья. Однако в некоторых учебных заведениях в Дубоссарском, Каларашском и Леовском районах инспекторы агентства выявили нарушения. Как отметил глава ведомства Николай Фуртунэ, отстающие получили рекомендации и скоро откроются для детей.

x

Ситуацию с учебными заведениями обсудили на заседании агентства 31 августа, в котором участвовала онлайн и министр здравоохранения, труда и соцзащиты Виорика Думбрэвяну. Согласно отчету агентства, большинство районов готовы к открытию школ и детсадов. Проблемы выявили только в трех районах — Дубоссарском, Каларашском и Леовском. Здесь некоторые учебные заведения еще не завершили подготовку и не могут пока принять детей.

Как отметил Фуртунэ, все образовательные учреждения получили рекомендации, чтобы соответствовать требованиям властей для борьбы с коронавирусом. Учеба в них начнется постепенно, в зависимости от готовности. За этим следят специалисты агентства.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: