В Турции сообщили об открытии в Черном море нового месторождения газа на $1 трлн
50 сек.

В Турции сообщили об открытии в Черном море нового месторождения газа на $1 трлн

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил об открытии в Черном море нового месторождения газа. По оценкам турецких властей, объем найденного газа — 58 млрд кубометров, а стоимость — $1 трлн, передает агентство Anadolu.

Эрдоган объявил, что новое месторождение обнаружили во время разведки месторождения Сакария в Черном море. «Наши запасы природного газа в Черном море увеличились на 170 млрд кубометров и достигли в общей сложности 710 миллиардов кубометров», — заявил Эрдоган и добавил, что бурение новых скважин начнется как можно скорее.

Ожидается, что месторождение Сакария начнет подавать газ в турецкую сеть с первого квартала 2023 года.

«Наша цель — как можно скорее избавиться от внешней зависимости в нефти и природном газе. Мы намерены превратить Турцию в центр энергетики Средиземноморья, Каспия и Ближнего Востока. Мы объединим Восток и Запад не только нашими мостами в Стамбуле и Дарданеллах, но и энергетическими мостами»,— подчеркнул Эрдоган.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: