В Турции вводят полный локдаун. Какие ограничения коснутся туристов?
2 мин.

В Турции вводят полный локдаун. Какие ограничения коснутся туристов?

Из-за эпидемии коронавируса в Турции с 29 апреля до 17 мая введут полный локдаун. В частности, в стране ограничат междугородние поездки, закроют школы и детсады, будет действовать комендантский час. Однако  некоторые ограничения не распространяются на иностранных туристов. Об этом 27 апреля сообщило РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел (МВД) Турции.

x

«Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности. Иностранцы, имеющие вид на жительство, подпадают под действие комендантского часа», — говорится в сообщении в МВД Турции.

Накануне, 26 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране водят полный локдаун с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратят свою деятельность, за исключением тех, которые внесло в перечень министерство внутренних дел. Междугородние поездки разрешены только после получения разрешения от властей.

Кроме этого, во время локдауна продуктовые магазины, рынки будут работать с 10:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Кафе и рестораны будут работать только «навынос» или в режиме доставки. Рестораны отелей будут обслуживать только живущих в них людей.

Отметим, в Турции с начала эпидемии более 4,6 млн человек заразились коронавирусом. Из них 4,1 млн человек вылечились, 38,7 тыс. — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: