В Турции вводят полный локдаун. Какие ограничения коснутся туристов?
2 мин.

В Турции вводят полный локдаун. Какие ограничения коснутся туристов?

Из-за эпидемии коронавируса в Турции с 29 апреля до 17 мая введут полный локдаун. В частности, в стране ограничат междугородние поездки, закроют школы и детсады, будет действовать комендантский час. Однако  некоторые ограничения не распространяются на иностранных туристов. Об этом 27 апреля сообщило РИА Новости со ссылкой на министерство внутренних дел (МВД) Турции.

«Освобождение от ограничений комендантского часа распространяется на иностранцев, которые находятся в нашей стране временно в рамках туристической деятельности. Иностранцы, имеющие вид на жительство, подпадают под действие комендантского часа», — говорится в сообщении в МВД Турции.

Накануне, 26 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в стране водят полный локдаун с 19:00 29 апреля до 5:00 17 мая из-за ситуации с коронавирусом. Все организации и учреждения прекратят свою деятельность, за исключением тех, которые внесло в перечень министерство внутренних дел. Междугородние поездки разрешены только после получения разрешения от властей.

Кроме этого, во время локдауна продуктовые магазины, рынки будут работать с 10:00 до 17:00 с понедельника по субботу. Кафе и рестораны будут работать только «навынос» или в режиме доставки. Рестораны отелей будут обслуживать только живущих в них людей.

Отметим, в Турции с начала эпидемии более 4,6 млн человек заразились коронавирусом. Из них 4,1 млн человек вылечились, 38,7 тыс. — умерли.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: